2009年 01月 18日
老舗の鴨料理屋さん
「あひ鴨 鳥安」に行ってきました。老舗の鴨なべ屋さんです。
谷崎潤一郎など多くの文豪にも愛され小説の中にも登場する名店だそうです。
お鍋というよりはすき焼き風で、鉄の鍋に鴨の背脂を敷きその脂で、鴨肉・深川ねぎ・
椎茸・春菊を焼きます。たれは、おろし大根にお醤油でさっぱりと。
お肉がとっても柔らかくとても美味しかったです。
お店は入るとすぐ小さなエレベーターに案内され2階へと、ほかのお客さんには
会わずにお部屋に案内されました。このようなお店は初めてだったので
妙な想像をかりたててしまいました・・・・・(おばさんですなぁ~)
掘りごたつのこじんまりとした和室でしっぽりとおいしい鴨とお酒をいただくのは
とても粋なものだと。。。
我が家は家族連れでしたが。。。
お値段は一人10,000円~程、いい経験でした!?
昨日日本橋にある谷崎潤一郎など多くの文豪にも愛され小説の中にも登場する名店だそうです。
お鍋というよりはすき焼き風で、鉄の鍋に鴨の背脂を敷きその脂で、鴨肉・深川ねぎ・
椎茸・春菊を焼きます。たれは、おろし大根にお醤油でさっぱりと。
お肉がとっても柔らかくとても美味しかったです。
お店は入るとすぐ小さなエレベーターに案内され2階へと、ほかのお客さんには
会わずにお部屋に案内されました。このようなお店は初めてだったので
妙な想像をかりたててしまいました・・・・・(おばさんですなぁ~)
掘りごたつのこじんまりとした和室でしっぽりとおいしい鴨とお酒をいただくのは
とても粋なものだと。。。
我が家は家族連れでしたが。。。
お値段は一人10,000円~程、いい経験でした!?
by doucement2007
| 2009-01-18 22:09
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