スローフードの北村光世先生の会

昨日は北村先生のお話しと食事の会が
飯田橋駅前の”ルッコリーナ”でありました。

内容は”パルマのクリスマス”

盛りだくさんの前菜
 切りたてのパルマハム、削りたてのパルミジャーノレッジャーノ、
 アーティチョーク ローマ風、セミドライトマト、黒キャベツと豆の煮もの
 搾りたてのオリーブオイルでいただく新鮮野菜、赤チコリのグリル
 フリッタ ローズマリー風味

第一皿
 パスタ
 ポルチーニのリゾット
 
第2皿
 牛ほほ肉、牛タン、子牛もも肉、豚バラ肉、鶏もも肉、コテキーノ
 本場モスタルダを添えて

デザート
 パネットーネ
 スポンガータ
 トローネ

食後
  自分で淹れたエスプレッソ
  貴重なデザートワイン

そしてそれぞれのお料理においしいワインが添えられました!!!

先生の楽しく勉強になるお話を聞きながら先生直送のイタリア料理を堪能。
お腹も気持ちも超満足会でした。058.gif

f0116297_983270.jpg

 
f0116297_984281.jpg
f0116297_984839.jpg
f0116297_985915.jpg
f0116297_99449.jpg
f0116297_991033.jpg

[PR]
by doucement2007 | 2015-12-06 09:12 | 普段のわたし | Comments(0)