ミントソース♪

大型連休もあと1日になりました。
我が家は、わんこの体調&私の15日のハーブセラピストの試験(涙・汗)のため
自宅で過ごしています。

ゆっくり自宅で過ごすのもいいのもですね。
ずっと気になっていたことに手を付けたり、お庭の手入れをゆっくりしたり。。。
これも、気持ちのリフレッシュになりました。

そして、昨日はモヒートを作るためにミントをたくさん用意しすぎたので
ミントソースを作ってみました。

作り方はバジルソースを作る時と同じく、バジルをスペアミントに変えて、
    ・スペアミント(メントールが無いそうで、マイルドです。)
    ・松の実
    ・粉チーズ
    ・ニンニク
    ・ヴァージンオリーブオイル

  これらをミキサーでジューと混ぜるだけ。

 昨日は、たこと、サーモン、野菜に混ぜていただきました♪
 バジルと比べると、後味がすっきり口の中が爽やかでこれからの季節おすすめです。

 海外で、ラムにミントソースをかけていただいたことがあります。
 次回は、お肉に使ってみよう♪ 
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by doucement2007 | 2011-05-07 08:41 | アロマテラピー・ハーブ | Comments(0)