魔法の調味料 塩糀

最近、発酵食品の凄さにはまっています。。
塩糀、醤油糀などなど。。目から鱗です。
日本の伝統食品、しっかり見直さなければ!!
     そんな年齢になったということでしょうか。。。

魚、肉、野菜に塩糀や醤油糀を混ぜるだけで素材の味そのものの味がよみがえり
とっても美味しくなります。(お安いお魚につかうと、すごーくわかります。)

ところで、ロンドンで自炊している娘は、貧乏学生ゆえ、安い素材をいかに美味しく調理するか
日々考えているようです。
そこで、母は塩糀を紹介♡

出発の前日一緒に塩糀を作り、持たせました。
サーモンに、お肉に、お野菜に使ってみてね~。
発酵食品をとることでお腹の調子も良くなって、ニキビも減ると思うよん。

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by doucement2007 | 2015-06-16 14:41 | 普段のわたし | Comments(0)