5月のバラでジャム作り~♡

今日はあいにくの雨のお天気になりましたが、生産者さんにお願いしておいた5月の食用バラ
が届いたのでおうち仕事でジャム作り056.gif

バラの種類は イブピアッチェ 
平塚の横田園芸さんにお願いしました。
有機栽培の良質のバラを作っていらっしゃいます。

http://www9.plala.or.jp/yokota1/




下処理で花芯やがくを取りながらもバラのおしろいのような香りに包まれて幸せ~
フレッシュなバラが手に入るこの時期の贅沢なお愉しみ、気分はクレオパトラ気分で010.gif

今日はバラの香りを沢山嗅いだので、きれいになったかしら(笑)(笑)(笑)
でも、そんな気持ちにさせてくれるんですよ~016.gif

バラと一緒にグレープフルーツを加えたので、バラの苦みが和らぎ柑橘系の風味がたっぷり。

パンやクラッカーにつけたり(クリームチーズの上に載せるのがおすすめ)、ヨーグルトや
バニラアイスクリームに添えたり、また、紅茶に入れたりといろいろ楽しめそうです。


f0116297_16132772.jpg

f0116297_16134018.jpg

[PR]
by doucement2007 | 2016-05-17 16:42 | アロマテラピー・ハーブ | Comments(0)

アロマセラピーのこと、ハーブのこと、そして家族のことなど、日々の出来事をつぶやいてゆきます。


by doucement
プロフィールを見る
画像一覧