2019年 05月 12日
エディブルフラワーで楽しいクッキング(^^♪
皆さんはよい母の日を送られていることと思います。
私は感謝の気持ちを込めてささやかながら母の好きな和菓子を届けてきました。
江戸っ子で口が悪い母ですが、元気に過ごしてくれていることに感謝です。
ところで、5月のハーブレッスン、エディブルフラワーのクッキングを行いました。
溢れるほどのエディブルフラワーを準備して、もう女子力upのレッスンになりました。
メニューは、ビーツのスープ、
お花の手まりすし(タラゴンとタイムのビネガーを使って)
お花の生春巻き (ナンプラーでチリソースも手作りです)
お花のクッキー (市販のクッキーを使って簡単に!)
イチゴとクレソンのサラダ (バルサミコ酢を使って)
楽しいクッキングになりました!
作ってみたいな~、と思われる方はご連絡ください(^^♪
by doucement2007
| 2019-05-12 15:52
| アロマテラピー・ハーブ
|
Comments(0)