2019年 10月 07日
天然鯛の塩釜焼き(^^♪
メニューは
天然鯛の塩釜焼き
松茸(アメリカ産(笑))の網焼きと松茸ご飯
エビ蓮揚げ(なぜか娘の好物)
チョレギサラダ(韓国好きの娘のリクエスト)
お父さんチョイスのリースリングのワイン(^^♪
母的には外食が大希望なのですが、
3週間も出張で外食疲れの娘の希望で、自宅になりました。
タイの塩釜焼きのレシピ 簡単です!
粗塩 100g 卵白 3個 小麦粉 大さじ3 昆布 3㎝×2枚 ハーブ
①卵白を泡立てる
②粗塩と小麦粉を混ぜる
③水に浸した昆布を腹に詰める
④オーブンバットに塩→昆布→ハーブ→タイ→ハーブ→塩
200度のオーブンで30分で出来上がり!
塩でくるむのは、焼く寸前がおすすめ。前もってしてしまうと魚に塩が浸透してしまいます。
by doucement2007
| 2019-10-07 11:30
| アロマテラピー・ハーブ
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