人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然鯛の塩釜焼き(^^♪

少し遅い娘の誕生日に(^^♪

メニューは
天然鯛の塩釜焼き
松茸(アメリカ産(笑))の網焼きと松茸ご飯
エビ蓮揚げ(なぜか娘の好物)
チョレギサラダ(韓国好きの娘のリクエスト)

お父さんチョイスのリースリングのワイン(^^♪

母的には外食が大希望なのですが、
3週間も出張で外食疲れの娘の希望で、自宅になりました。
天然鯛の塩釜焼き(^^♪_f0116297_10103432.jpg
  
タイの塩釜焼きのレシピ  簡単です!
   粗塩  100g   卵白 3個  小麦粉 大さじ3  昆布 3㎝×2枚  ハーブ

   ①卵白を泡立てる
   ②粗塩と小麦粉を混ぜる
   ③水に浸した昆布を腹に詰める
   ④オーブンバットに塩→昆布→ハーブ→タイ→ハーブ→塩

   200度のオーブンで30分で出来上がり!
   塩でくるむのは、焼く寸前がおすすめ。前もってしてしまうと魚に塩が浸透してしまいます。


by doucement2007 | 2019-10-07 11:30 | アロマテラピー・ハーブ | Comments(0)